На главную
 Реклама на сайте

Новости района Строгино →

02.09.2009

Участковый попался на взятке

В Строгино сотрудник районного отделения внутренних дел, участковый полиции, попался на взятке.

Как сообщили в Управлении Собственной Безопасности МВД, к ним с заявлением обратился житель района, который сообщил, что участковый требует полторы тысячи рублей за выдачу справки о ДТП.

Как выяснилось, молодой человек накануне вечером оставил свой автомобиль как обычно неподалеку от дома, а на следующее утро обнаружил на переднем крыле вмятину. Видимо, её оставил другой автовладелец своей машиной и скрылся с места ДТП даже не оставив записки с телефоном. Потерпевший вызвал сотрудников ДПС, которые как и положено оформили протокол, но сказали, что печать находится в отделении полиции и для заверения протокола надо обратиться туда.

Там-то и начались сложности. Сначала участковый не ставил печать под предлогом того, что ему необходимо проверить все факты, что печать находится в сейфе у начальника, который в отпуске, потом, что протокол оформлен с ошибками и его нужно переоформлять и так далее. Потерпевший несколько раз ездил в ОВД. В конце концов участковый сказал, что для ускорения процесса надо немного раскошелиться, а иначе справку могут не выдать еще несколько месяцев.

Тогда возмущенный до предела автовладелец и обратился в УСБ. После передачи меченных купюр прямо в своем кабинете нечистый на руку участковый был задержан.

Теперь ему грозит увольнение и уголовное преследование по статье «Получение взятки.

© Портал района Строгино
Обратная связь    Реклама    Дизайн