На главную
 Реклама на сайте

Новости района Строгино →

15.09.2010

Фрики в Строгино

Пятый, юбилейный фан-вейк-контест — это самые веселые соревнования года по вейкбордингу, вейкскейтингу и всему другому, что может двигаться по воде. На контесте традиционно оценивается не только качество катания, но и костюмы, в которых выступают райдеры. Кого только не было в прошедшие годы на воде строгинской поймы: врачи, милиционеры, клерки, викинги, ангелы, демоны, клоуны, мумии и даже Майкл Джексон.

Как обычно, не обошлось без сложностей. Но организаторам удалось успешно преодолеть все трудности. Собравшиеся с утра тучи намекали, что вейкбордистам придется показывать программу не только на воде, но и под водой — однако слабый дождь не превратился в ливень, а к полудню и вовсе распогодилось.

В этом году, в отличие от предыдущих четырех лет, контест проходил в новом формате – за катером, а не на лебедке. Это добавило и интереса, и новых спортивных моментов.

На фан-контесте выступали как вейкбордисты, так и вейкскейтеры. Которых судьи не обошли вниманием: чемпионка 2010 года по вейкбордингу Даша Ляленкова «Пеппи Длинный Чулок» с отлично подобранным образом стала лучшей в категории «вейк». Ее коллега по дисциплине «вейкскейт» Маша Степанова также продемонстрировала не только отличное катание, но и запоминающийся костюм «музыкант группы «Kiss» с ярким париком, узнаваемым гримом и длинной белой шубой. Зрители и организаторы переживали, как шуба (хоть и из искусственного меха, но все же) перенесет «купание» в зеленых водах строгинской поймы Москва-реки, но все обошлось.

Всего райдеры совершили по два заезда – судили по общему впечатлению от катания. Ко второй половине дня все освоились: первый в категории «вейкборд» Роман Назаров в костюме кота исполнил вращение на 540 градусов, вторым стал Лев Соленов «Денди» с вращением 360, третий – обладатель лучшего наряда Андрей Агафонов, уверенно приводнявший свои прыжки, бодро помахивая кривой саблей.

Вообще, несмотря на завершение сезона и не очень хорошую погоду, настроение у райдеров было боевое. Участники творчески подошли к изготовлению костюмов. Например, «шеф-повар» Олег Графов дополнил костюм поварешкой, «баскетболист» Владимир Новоскольцев пришел с мячом, с ним и катался, на втором круге эффектно спрыгнув с трамплина и разбросав по сторонам и вейкскейт, и мяч.

Еще один спецприз за костюм достался чемпиону мира по вейкбордингу в категории «мастерс» Сергею Борисовичу Рязанцеву, второй год радующему общественность костюмом ковбоя. Но если в прошлом году он пришел в традиционных джинсах, клетчатой рубашке и широкополой шляпе, то в этом сентябре Сергей поразил аудиторию розовыми джинсами-клеш.
© Портал района Строгино
Обратная связь    Реклама    Дизайн