На главную
 Реклама на сайте

Новости района Строгино →

03.11.2011

Часть Москворецкого парка отдали под «наргоры»

Согласно новому постановлению правительства Москвы об изменении границ природно-исторического парка, из состава парка «Москворецкий» исключили участок площадью 0,67 га. Как заявили в пресс-центре Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы, в качестве компенсации к парку присоединят другой участок земли равной площади, сообщает корреспондент ИА REX.

На исключённом участке в данный момент размещены плоскостные гаражи, вместо которых в рамках проекта «Народный гараж» в скором времени собираются построить подземную автостоянку.

«Одна четверть территории, занимаемой сейчас плоскостными гаражами, будет отдана под строительство „народного гаража“. Но при этом три четверти территории данного участка освобождается от плоскостных гаражей и эта площадь будет благоустроена, поэтому в целом парк только выиграет», — заявил руководитель департамента Антон Кульбачевский.

Всего за период с 2004 по 2010 годы парки и заказники Москвы лишились 170 га земли. В частности, в 2006 году из состава природного заказника «Долина реки Сетунь» исключили ряд участков общей площадью более 92 га, природно-исторический парк «Битцевский лес» уменьшился на 40 га. В 2007 году «Москворецкий парк» потерял 1,7 га по Карамышевской набережной, а в 2008 — участок площадью 0,14 га на территории Троице-Лыково района Строгино и участок в 6,1 га между Черепковской улицей и Рублевским шоссе. Однако все потерянные площади компенсировалась новыми землями, заявляют в ведомстве.
© Портал района Строгино
Обратная связь    Реклама    Дизайн