На главную
 Реклама на сайте

Новости района Строгино →

27.02.2012

«Зажала» планшетник и продала

24 февраля в дежурную часть ОМВД России по району Строгино обратился 18-летний житель района и сообщил, что знакомая не отдает ему его планшетный компьютер, который месяц назад взяла на пару дней. Молодой человек пояснил, что на звонки с просьбами вернуть дорогую вещь девушка заверяла, что непременно сделает это в ближайшее время, а потом и вовсе перестала отвечать на звонки. Тогда парень сообщил о случившемся в правоохранительные органы.
Как выяснилось, девушка еще не достигла совершеннолетия, поэтому ее пригласили в отдел полиции вместе с родителями. Там она рассказала, что планшетник был похищен у нее на улице неизвестными ей молодыми людьми. По ее словам, она собиралась накопить деньги и купить своему другу новый компьютер.
Однако в ходе оперативной проверки версия девушки о похищении не нашла подтверждения. Сотрудники полиции установили, что она сама продала компьютер стоимостью 25 тыс. в киоск, принимающий бывшую в употреблении электронику, за 10 тыс. рублей.
После предъявления неопровержимых доказательств несовершеннолетняя признала свою вину и рассказала, что вырученные деньги потратила за одни выходные на поход по клубам и кафе. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Планшетный компьютер был возвращен владельцу: администратор торгового павильона оформил его добровольную выдачу.
© Портал района Строгино
Обратная связь    Реклама    Дизайн