На главную
 Реклама на сайте

Новости района Строгино →

24.09.2012

«День без автомобиля» не уменьшил пробки

В мире отмечается день отказа от автомобилей. В 5-й раз к этой акции присоединилась российская столица. Власти призывают жителей города пересесть на велосипеды или общественный транспорт. Ожидается, что нагрузка на дорожную сеть должна снизиться на 10-15%. О том, как москвичи чувствуют себя в день без машин - репортаж Кристины Титовой.

Руководитель Департамента природопользования столицы отказался сегодня от автомобиля одним из первых. Из Серебряного бора в Строгино Антон Кульбачевский приехал на сегвее. На этом двухколесном транспорте, в отличие от велосипеда не надо крутить педали, зарядки аккумулятора хватает почти на 20 км. Никаких вредных выхлопов, но есть и недостатки - цена сегвея, сравнима со стоимостью нового российского автомобиля.

Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования охраны окружающей среды Москвы:
- 8 км за 20 минут - шикарная погода, золотая осень.

В Москворецком парке тем временем собиралась колонна из экологически чистых видов транспорта. Приверженцы велоспорта активно отозвались на призыв провести день без автомобиля, согласны и на более долгий срок.

- Мы в принципе отказались. Мы сами катаемся, на велосипедах, на метро, пешком. Да, и вам советуем.

Велокарнавал возглавили растабайки - российская ассоциация самодельных транспортных аппаратов. Два, три, а то и четыре колеса, причем разного диаметра, уверяют любители, доставят их из пункта А в пункт Б не хуже авто. К тому же гарантировано всеобщее внимание. Однако ездить каждый день на велотранспорте на работу или по магазинам в нашем городе рискуют единицы.

- Достаточно опасно ездить, в связи с этими пробками все напряженные, нервные. И очень достаточно опасно.

- Сложности представляют только водители грузовых автомобилей, а в остальнолм никаких сложностей. Все опыт - аккуратненько, потихонечку, не спеша. Большие фуры, они, конечно, "притирают" нас.

В этом году появятся 4 новых веломаршрута, между Капотней и Марьино дорожка уже готова, на подходе - между станциями метро Чертановская и Беляево, еще 2 свяжут исторические парки в центре города.

Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы:
- Начало положено, а вот сам скелет велодорожек появится в 13-14 году. И от него уже велосипедная сеть начнет давать свои ответвления. По нашим прогнозам, по нашим желаниям и планам мы хотим, чтобы к 2016 году 3-4% москвичей пересели на велосипеды. Главное, создать безопасную среду для пешеходов, для велосипедистов, и тех людей, которые захотят на этих же сегвеях перемещаться.

Безопасностью пешеходов озаботились и в Питере. Активисты нанесли на столбы перед несколькими пешеходными переходами специальную разметку, чтобы водителям был издалека виден этот участок.

Александр Васильев, лидер движения "Убитые дороги", депутат Государственной Думы:
- У нас глобальная проблема с пешеходами в городах, они являются самыми уязвимыми участниками движения. Больше всего ДТП происходит с пешеходами, и, соответственно, там очень печальная статистика. Поэтому чтобы хоть как-то даже привлечь внимание к этой проблеме, мы проводим сегодня эту акцию.

На один из столбов установили светоотражающие элементы, которые давно используются на Западе, но в российский ГОСТ не входят. ГИБДД согласилось на проведение эксперимента, в случае удачи будут менять ГОСТ.
© Портал района Строгино
Обратная связь    Реклама    Дизайн